Главная | Регистрация | Вход
MARIYA
Меню сайта
Категории каталога
Мои файлы [172]
Форма входа
Приветствую Вас Гость
Поиск
Друзья сайта
WMmail.ru - сервис почтовых рассылок WMVIP.ru - система активной раскрутки сайтов, эффективная реклама и заработок в интернет COOL.RU - каталог лучших сайтов
Goon
каталог
FreeWM.ru - WebMoney на халяву!

Получите WMR-бонус
от 0,01 до 0,20 WMR на свой кошелек!
PageRank для вашего сайта
Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 153
Главная » Файлы » Мои файлы

Карп "Сан-Мишель"
[ ] 10.01.2009, 16:49

Что нужно:

карп весом 300 г


для сливочного соуса:
10 мл сливок жирностью 35 %
20 г сливочного масла
для овощного рататуя:
цукини 50 г
80 г сладкого перца
15 г лука
30 г баклажана
чеснок0,5 зубчика
15 мл оливкового масла extra vergine
для соуса из красного вина:
5 г лука-шалота
10 мл оливкового масла extra vergine
масло сливочное
10 г
0,5 л красного сухого вина
0,25 л порто
0,25 л телячьего бульона
сахар
25 г
для картофельного пюре:
75 г картофеля


Что делать:


Карпа разделать, приготовить филе, вытащив все кости, кожу не снимать. Положить в холодильник.

Очищенный картофель отварить вместе с чесноком. Приготовить пюре из картофеля, добавив немного оливкового масла.

Перец, цуккини и баклажан помыть и нарезать очень маленькими кубиками. Обжарить в оливковом масле, добавив мелко рубленый чеснок, в течение примерно 3 мин. Рататуй посолить и поперчить.

Для соуса из красного вина лук-шалот обжарить на сливочном масле в течение 2 мин, добавить порто. Выпарить до половины объема, потом добавить красное вино и немного сахара. Выпарить на 2/3 объема. Добавить телячий бульон, продолжать выпаривать до 1/3.

Для сливочного соуса вскипятить сливки, добавить сливочное масло, посолить, поперчить. Довести до кипения.

Филе карпа обжарить 3 минуты со стороны кожи и 1 мин. с другой стороны.

На тарелку выложить сначала овощной рататуй, на него картофельное пюре, потом филе карпа. Полить соусом из красного вина, затем сливочным соусом.

Совет от Марии:

когда соус из красного вина будет почти готов, можно добавить в него совсем немножко сливочного масла – тогда соус будет блестеть.




Категория: Мои файлы | Добавил: bratellio
Просмотров: 679 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: