Главная | Регистрация | Вход
MARIYA
Меню сайта
Категории каталога
Мои файлы [172]
Форма входа
Приветствую Вас Гость
Поиск
Друзья сайта
WMmail.ru - сервис почтовых рассылок WMVIP.ru - система активной раскрутки сайтов, эффективная реклама и заработок в интернет COOL.RU - каталог лучших сайтов
Goon
каталог
FreeWM.ru - WebMoney на халяву!

Получите WMR-бонус
от 0,01 до 0,20 WMR на свой кошелек!
PageRank для вашего сайта
Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 153
Главная » Файлы » Мои файлы

Террин из телятины и шампиньонов с фисташковым соусом
[ ] 10.01.2009, 16:45

Что нужно:

телятина нежирная400 г
шампиньоны400 г
шпинат20 больших листьев
яйца2 шт.
сок 0,5 лимона
смесь трав (петрушка, эстрагон, лук-резанец)
лук шалот 2 луковицы
масло сливочное30 г
сметана2 ст. л.
масло растительное1 ч. л.
соль, перец, кумин (порошок)
хересный уксус5 мл
масло оливковое15 мл
соль

Для соуса:

фисташки раскрытые30 г

Что делать:

Накануне порезать мясо кусочками, посолить и поперчить. Выложить в миску, поcыпать кумином, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 12 ч. На следующий день вымыть и измельчить шампиньоны с помощью насадки "высокоскоростная ломтерезка".
  Лук-шалот очистить, измельчить ломтерезкой и обжарить до золотистого цвета в оливковом масле, смешанном с 1 ч. л. сливочного масла. Добавить шампиньоны, лимонный сок, посолить.
  Когда жидкость выпарится, добавить 1 ст. л. сметаны, дать немного увариться, переложить в чашу насадки "блендер" и пюрировать до однородного состояния.
  Листья шпината бланшировать 1 мин. в кипящей подсоленной воде, дать воде стечь. Мелко порубить мясо, затем переложить в чашу насадки "блендер" и пюрировать, добавив оставшуюся сметану, нашинкованную зелень и слегка взбитые яйца. Перемешать, отставить.
  Разогреть духовку до 180ºC. Выложить дно и стенки прямоугольной формы для запекания листьями шпината. Заполнить форму, чередуя слои массы из телятины и грибов. Накрыть листьями шпината. Готовить на водяной бане в духовке 30 мин.
  Для соуса C помощью насадки "мультиизмельчитель" измельчить фисташки, выложить их в миску, добавить 1 ч. л. горячей воды, оливковое масло, уксус, посолить и поперчить. Размять вилкой и перемешать.
  Подавать террин, порезанный ломтиками, с фисташковым соусом.
Категория: Мои файлы | Добавил: bratellio
Просмотров: 1314 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: