Что нужно:
пармезан | 200 г |
черный свежемолотый перец |
|
вода |
|
измельченная зелень | по вкусу |
сливки жирностью 22% | 125 мл |
Для томатного соуса-дипа: | помидоры | 0,5 кг |
лук репчатый | 1 луковица |
чеснок | 1 зубчик |
лавровый лист |
|
сахар | 1 ч. л. |
соль и черный перец | по вкусу |
Что делать:
Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Натереть
пармезан с помощью насадки "низкоскоростная ломтерезка" и уложить на
противень – сформировать круги, примерно по 1,5 ст. л. сыра в каждом,
на расстоянии 5 см друг от друга. Посыпать круги зеленью и черным
перцем. Запекать в духовке 10 мин. Переложить горячие сырные вафли на рабочую поверхность, сразу же придать им форму при помощи скалки. Нарезать
помидоры небольшими кусочками, треть отложить. Лук и чеснок очистить,
измельчить насадкой "блендер". Смешать в кастрюле лук, чеснок и кусочки
помидоров, добавить лавровый лист, сахар, приправы и воду. Поставить на
сильный огонь, прогреть 5 мин. и снять с огня. Дать настояться, 15 мин.
Лавровый лист вынуть. Томатную смесь протереть, используя "насадку
для просеивания и протирания", влить сливки. Отложенные кусочки
помидоров залить полученным соусом, охладить.
|