Что нужно:
курица | 1,5 кг |
мука | 2 ч. л. |
белый хлеб | 500 г |
грибы сушеные | 150 г |
оливки без косточек | 0,5 банки |
зелень петрушки и укропа | 1 ст. л. |
лук репчатый | 2 луковицы |
чеснок | 3 зубчика |
яйца | 3 шт. |
молоко | 250 мл |
масло растительное |
|
соль, перец |
|
Что делать:
Курицу
тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками. Разрезать на небольшие
куски, кожу снять. Острым ножом аккуратно срезать с костей куриное мясо. Мясо измельчить с помощью насадки "мясорубка". Это лучше сделать 2 раза: чем мельче будет фарш, тем нежнее получатся котлеты. С
белого хлеба срезать корку. Половину хлеба нарезать и замочить в
молоке. Когда хлеб размокнет, слегка его отжать и выложить в миску.
Одну луковицу и чеснок очистить, измельчить с помощью насадки
"мультиизмельчитель", добавить в миску с хлебом. Туда же положить
куриный фарш, вбить 2 яйца, посолить и поперчить по вкусу. Все
тщательно перемешать. Оставшееся яйцо отварить вкрутую. Оливки
тщательно промыть от рассола, дать обсохнуть. Зелень перебрать, вымыть,
обсушить. Мелко порубить оливки, яйцо и зелень. Добавить 1 ч. л. муки и
перемешать. Солить не нужно. Предварительно замоченные грибы
промыть теплой водой, нарезать небольшими кусочками. Вторую луковицу
очистить, нарезать тонкими полукольцами. Лук и грибы обжарить в
растительном масле до золотистого цвета. Добавить 1 ч. л. муки.
Посолить по вкусу и перемешать. Оставшийся хлеб измельчить с
помощью насадки "блендер". Присыпать разделочную доску хлебной крошкой.
Из куриного фарша скатать шарики диаметром 5–6 см,
положить на доску и сформировать тонкие лепешки. На половину лепешек
положить начинку из оливок, на оставшиеся – начинку из грибов. Одной
рукой придерживая котлету, второй с помощью ножа закрыть сначала один
край, затем второй. Защипать края, обвалять котлеты в хлебной крошке.
Котлетам с разными начинками можно придать разную форму. Обжарить
котлеты на растительном масле на умеренном огне с обеих сторон – до
золотистого цвета. Накрыть крышкой, убавить огонь до малого и готовить
еще 7 мин.
|
|