Башенка из говядины с творожным кремом и ароматным кофе
[
]
10.01.2009, 16:36
Что нужно:
вырезка говяжья
180 г
творог нежирный
40 мл
масло оливковое
40 мл
шпинат свежий
70 г
кофе свежемолотый
5 г
соль, перец
Что делать:
Вырезку
зачистить от пленок и жил, нарезать на медальоны толщиной 1,5 см,
отбить до толщины 2 мм. Смазать тонким слоем масла, приправить солью и
перцем. Обжарить мясо на раскаленной сковороде с двух сторон, по
30 сек., обсушить на салфетке. Свежий шпинат пробить с творогом,
используя насадку "блендер", а затем протереть c помощью "насадки для
просеивания и протирания". Приправить солью и перцем. Выстроить на
тарелке башенку, чередуя мясо и творожный крем. С помощью насадки "мултиизмельчитель" намолоть кофе и посыпать им блюдо. Подавать теплым или холодным