Главная | Регистрация | Вход
MARIYA
Меню сайта
Категории каталога
Мои файлы [172]
Форма входа
Приветствую Вас Гость
Поиск
Друзья сайта
WMmail.ru - сервис почтовых рассылок WMVIP.ru - система активной раскрутки сайтов, эффективная реклама и заработок в интернет COOL.RU - каталог лучших сайтов
Goon
каталог
FreeWM.ru - WebMoney на халяву!

Получите WMR-бонус
от 0,01 до 0,20 WMR на свой кошелек!
PageRank для вашего сайта
Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 153
Главная » Файлы » Мои файлы

Котлеты из двух сортов рыбы со сливочным соусом
[ ] 10.01.2009, 16:33

Что нужно:

филе судака 500 г
филе лосося300 г
зелень петрушки и укропа3 ст. л.
яйца2 шт.
белый хлеб200 г
молоко0,5 л
масло сливочное2 ст. л.

Для соуса:

чеснок2 зубчика
лук репчатый
сливки жирностью не менее 20%200 мл
шафран на кончике ножа
цедры лимона 0,5 ч. л.
вино сухое белое50 мл

Что делать:

Филе судака и лосося сполоснуть водой, обсушить бумажными салфетками и по отдельности измельчить с помощью насадки "мясорубка".
  С хлеба срезать корку, разрезать его на куски и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать его. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и нашинковать, используя насадку "мультиизмельчитель".
  Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, добавить половину измельченного лука и обжаривать на сильном огне 3 мин. Снять с огня и переложить в миску. В этой же сковороде разогреть оставшееся масло, добавить остальной лук и зелень. Обжаривать также 3 мин. Снять с огня.
  Размоченный хлеб разделить на две части. Одну часть выложить в миску с луком без зелени, добавить фарш из лосося, поперчить и посолить по вкусу и тщательно перемешать. В другую миску положить фарш из судака, оставшийся хлеб и лук с зеленью. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.
  Из красного фарша сделать лепешки диаметром 10 см. Выложить в середину каждой лепешки по 1 ст. л. белого фарша, сформовать котлеты. Обвалять их в белой панировке - натертом на мелкой терке белом хлебе.
  Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить котлеты по 4 мин. с каждой стороны, до появления румяной корочки. Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть котлеты крышкой и готовить 3 мин.
  Приготовить сливочный соус. Лук и чеснок очистить, очень мелко нашинковать с помощью насадки "мультиизмельчитель". Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать лук и чеснок 3 мин. Добавить сухое вино и готовить, пока не выпарится две трети объема вина. Добавить сливки, соль, перец, шафран. Варить на небольшом огне до загустения. Протереть соус с помощью "насадки для просеивания и протирания", чтобы не было комков. В готовый соус добавить цедру лимона.

Категория: Мои файлы | Добавил: bratellio
Просмотров: 882 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: