Что нужно:
филе судака | 500 г |
филе лосося | 300 г |
зелень петрушки и укропа | 3 ст. л. |
яйца | 2 шт. |
белый хлеб | 200 г |
молоко | 0,5 л |
масло сливочное | 2 ст. л. |
Для соуса: | чеснок | 2 зубчика |
лук репчатый |
|
сливки жирностью не менее 20% | 200 мл |
шафран | на кончике ножа |
цедры лимона | 0,5 ч. л. |
вино сухое белое | 50 мл |
Что делать:
Филе судака и лосося сполоснуть водой, обсушить бумажными салфетками и по отдельности измельчить с помощью насадки "мясорубка". С
хлеба срезать корку, разрезать его на куски и замочить в молоке. Когда
хлеб размокнет, отжать его. Лук очистить и нарезать небольшими
кубиками. Зелень вымыть, обсушить и нашинковать, используя насадку
"мультиизмельчитель". Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного
масла, добавить половину измельченного лука и обжаривать на сильном
огне 3 мин. Снять с огня и переложить в миску. В этой же сковороде
разогреть оставшееся масло, добавить остальной лук и зелень. Обжаривать
также 3 мин. Снять с огня. Размоченный хлеб разделить на две
части. Одну часть выложить в миску с луком без зелени, добавить фарш из
лосося, поперчить и посолить по вкусу и тщательно перемешать. В другую
миску положить фарш из судака, оставшийся хлеб и лук с зеленью.
Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Из красного фарша
сделать лепешки диаметром 10 см. Выложить в середину каждой лепешки по
1 ст. л. белого фарша, сформовать котлеты. Обвалять их в белой
панировке - натертом на мелкой терке белом хлебе. Разогреть в
сковороде растительное масло. Обжарить котлеты по 4 мин. с каждой
стороны, до появления румяной корочки. Затем уменьшить огонь до
минимума, накрыть котлеты крышкой и готовить 3 мин. Приготовить сливочный соус.
Лук и чеснок очистить, очень мелко нашинковать с помощью насадки
"мультиизмельчитель". Разогреть в сковороде растительное масло,
обжаривать лук и чеснок 3 мин. Добавить сухое вино и готовить, пока не
выпарится две трети объема вина. Добавить сливки, соль, перец, шафран.
Варить на небольшом огне до загустения. Протереть соус с помощью
"насадки для просеивания и протирания", чтобы не было комков. В готовый
соус добавить цедру лимона.
|