Что нужно:
капуста цветная | 1 большой кочан |
чеснок | 5 зубчиков |
сахар | щепока |
соль и черный перец | по вкусу |
масло растительное | 8 ст. л. |
хлеб сухой | 130 г |
Что делать:
Капусту
промыть под холодной водой, разобрать на соцветия. Чеснок очистить,
тонко нарезать ломтиками. В небольшой кастрюле вскипятить воду с
сахаром и солью, положить капусту и отваривать 4–5 мин., до
полуготовности. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде.
Остудить. С помощью насадки "блендер" приготовить панировочные
сухари. На сковороде разогреть 5 ст. л. масла, положить чеснок и
обжарить его до золотистого цвета. Добавить панировочные сухари и,
непрерывно помешивая, жарить еще 3–4 мин. Переложить на тарелку.
Хорошо разогреть чистую сковороду с оставшимся маслом. На сильном огне
быстро обжарить соцветия капусты, чтобы они подрумянились. Добавить сухари с чесноком, перемешать, приправить солью, перцем и подать.
|