Что нужно:
масло растительное | 1 ст. л. |
сыр сливочный | 250 г |
желтки яичные | 2 шт. |
мелкий коричневый сахар | 2 ст. л. |
мед | 2 ст. л. |
орехи грецкие очищенные | 1 стакан |
миндаль | 1,5 стакана |
коричневый сахар "демерара" | 1 ст. л. |
корица молотая | 1 ч. л. |
тесто слоеное готовое | 2 пласта |
масло сливочное | 90 г |
Что делать:
Духовку
разогреть до 210°С. Глубокую разъемную форму диаметром 20 см смазать
небольшим количеством растительного масла. Выстелить дно пергаментом,
смазать его оставшимся маслом. Приготовить крем. В
небольшую миску положить сыр, желтки, коричневый сахар и мед. Взбивать
с помощью насадки "шароообразный венчик" в течение 3 мин. Приготовить ореховую смесь.
Используя насадку "низкоскоростная ломтерезка", измельчить грецкие
орехи и миндать, смешать с коричневым сахаром Демерара и корицей.
Ореховую смесь ввести в крем и тщательно перемешать. Пласты
теста выложить на рабочую поверхность и поочередно раскатать в одном
направлении в ленту, смазать их сливочным маслом. Положить один на
другой. Выложить на тесто сырно-ореховую смесь, распределить ее по
всей поверхности, оставляя свободными края по 2 см с каждой стороны.
Скатать тесто с двух сторон в рулет, закрывая начинку. Защипнуть
свободные края, чтобы не вытекла начинка. Смазать всю поверхность
рулета оставшимся сливочным маслом. Лишнее тесто с краев отрезать.
Аккуратно свернуть рулет в виде кренделя такого размера, чтобы он
плотно заполнил форму для выпечки; переложить его в форму. Выпекать 30 мин., до тех пор, пока тесто не подрумянится и не станет хрустящим.
|