Что нужно:
морской коктейль замороженный | 300 г |
перец красный сладкий | 1 шт. |
перец зеленый сладкий | 1 шт. |
оливки | 10 шт. |
петрушка | 1 небольшой пучок |
Для соуса: | масло оливковое | 70 мл |
сок 0,5 лимона |
|
уксус бальзамический | 2 ст. л. |
каперсы | 1 ст. л. |
горчица сладкая | 1 ч. л. |
соль, перец |
|
Для спагетти: | мука | 1,5 стакана |
яйца | 2 шт. |
желтки яичные | 1,5 шт. |
соль | щепотка |
Что делать:
Приготовить спагетти.
просеять на рабочую поверхность муку с солью так, чтобы получилась
горка. Яйца и желтки соединить в миске. Сделать в мучной горке
достаточно глубокую и широкую ямку и влить в нее яйца. Начать
замешивать тесто, подсыпая муку в яйца с "периферии" горки. Когда яйца
и мука смешаются, начать вымешивать тесто активнее, как бы вжимая его в
рабочую поверхность и переворачивая после каждого такого движения.
Процесс вымешивания займет не менее 8-10 мин. Когда тесто станет гладким, слегка присыпать его мукой и накрыть пленкой и дать постоять не менее 30 мин. С помощью "насадки для приготовления итальянской пасты" приготовить спагетти. Отварить их до готовности, откинуть на дуршлаг. Морской
коктейль разморозить и обжаривать в 2 ст. л. оливкового масла 3–4 мин.
Очищенный от семян перец нарезать колечками, оливки – дольками.
Морепродукты и овощи перемешать со спагетти. Приправить солью и перцем
по вкусу. Петрушку промыть, обсушить, мелко порубить. Посыпать
салат петрушкой. Все ингредиенты для соуса выложить в чашу насадки
"блендер" и взбить. Полить соусом салат.
|