Главная | Регистрация | Вход
MARIYA
Меню сайта
Категории каталога
Мои файлы [172]
Форма входа
Приветствую Вас Гость
Поиск
Друзья сайта
WMmail.ru - сервис почтовых рассылок WMVIP.ru - система активной раскрутки сайтов, эффективная реклама и заработок в интернет COOL.RU - каталог лучших сайтов
Goon
каталог
FreeWM.ru - WebMoney на халяву!

Получите WMR-бонус
от 0,01 до 0,20 WMR на свой кошелек!
PageRank для вашего сайта
Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 153
Главная » Файлы » Мои файлы

Торт-мусс с ягодами
[ ] 10.01.2009, 16:26

Что нужно:

бисквитные крошки200 г
масло сливочное100 г
желатин30 г
сливки400 мл
сметана500 мл
сахар150 г
малина400 г
апельсин1 шт.

Для соуса:

ягоды разные250 г
сок апельсиновый3 ст. л.
сахар2 ст. л.

Для украшения:

ягоды
пудра сахарная

Что делать:

Бисквиты разломать на небольшие кусочки и измельчить насадкой "блендер" в крошку. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, переложить в миску. Добавить бисквитные крошки и с помощью насадки "шарообразный венчик" взбить в однородную массу.
  Вырезать из пергамента круг по диаметру формы и полоску шириной на 2,5 см больше, чем высота формы, а длиной на 1 см больше, чем длина ее бортика.
  Поместить пергамент в форму. На дно формы выложить ровным слоем бисквитную смесь, слегка прижать руками. Поставить форму в холодильник, дать остыть.
  Желатин замочить на 5 мин. в теплой воде. Третью часть количества сливок перелить в сотейник и разогреть, не доводя до кипения. Снять с огня. Желатин отжать и добавить в сливки. Размешать, дать остыть до комнатной температуры.
  Используя пресс для цитрусовых KENWOOD Chef and Major, выжать сок из апельсинов. Форму вынуть из холодильника. Сметану, сахар, апельсиновую цедру и сок взбить шарообразным венчиком KENWOOD Chef and Major. Добавить сливки с желатином. Оставшиеся сливки взбить в густую пену и аккуратно ввести в мусс. Осторожно перемешать и выложить в форму.
  Малину перебрать, ополоснуть и дать обсохнуть. Аккуратно, по одной ягодке, ввести малину в мусс. Поставить торт в холодильник на 3 ч.
  Приготовить соус. Ягоды перебрать, сполоснуть водой и дать обсохнуть на бумажных салфетках. Поместить ягоды, сахар и апельсиновый сок в чашу насадки "блендер" и взбить. Перелить в соусник и поставить в холодильник.
  
  * Для соуса и оформления верха пирога можно использовать любой набор ягод – малину, ежевику, землянику, черную и красную смородину, вишню.
  
  Ягоды, предназначенные для украшения, перебрать, промыть и обсушить. Торт вынуть из формы, положить сверху ягоды и присыпать их сахарной пудрой.
  Соус подать отдельно.

Категория: Мои файлы | Добавил: bratellio
Просмотров: 636 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: