Что нужно:
белки яичные | 5 шт. |
сахар ванильный | 1 пакетик |
мука кукурузная | 70 г |
клубника | 300 г |
сахарная пудра | 4 ст. л. |
сливки жирные | 400 мл |
водка черешневая | 1 ст. л. |
Что делать:
Противень
застелить пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 110˚С. С помощью
насадки "шарообразный венчик" начать взбивать белки, ванильный сахар и
соль. Постепенно добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока не
образуется тугая пена и не растворится весь сахар. Насыпать просеянную
кукурузную муку и подмешать ее во взбитые белки. Половину этой массы с
помощью кондитерского мешка выпустить на противень в виде круга
диаметром 22-24 см. Вторую половину массы выпустить на основу торта по
краям в виде шариков. Подсушить безе в духовке 1,5 часа, после чего
выключить огонь и оставить безе в духовке еще на 15 минут. Клубнику
промыть, половину протереть в пюре, используя "насадку для просеивания
и протирания" и смешать с 2 ст. л. сахарной пудры. С помощью насадки
"шарообразный венчик" взбить сливки с остальной сахарной пудрой в
густую пену, сбрызнуть водкой и наполнить основу торта. Поверх взбитых
сливок положить клубничное пюре и цельные ягоды.
|