Что нужно:
апельсины | 2-3 шт. для сока + 2 шт. для формочек |
сахар | 100 г |
лимон | 0,5 шт. |
белок яичный | 1 шт. |
вода | 100 мл |
Что делать:
У
апельсинов срезать "крышечку", вынуть содержимое (оно в этом рецепте не
понадобится), включая мембрану. "Пустые" апельсины поставить в
холодильник. Из половины лимона и остальных апельсинов выдавить
сок, используя насадку "пресс для цитрусовых". Апельсинового сока
должно быть около 300 мл. Из сахара и воды сварить сироп,
охладить, добавить в него апельсиновый сок и сок лимона и взбитый в
пену белок. Залить смесь в чашу насадки "мороженица" и заморозить,
постоянно перемешивая. Через 20-30 мин., когда сорбет будет
готов, выложить его в подготовленные и охлажденные апельсиновые
"формочки", подать немедленно.
|