Для 1 л бульона: 750 г телячьих костей – 2,5 л воды
– 3 головки лука – 2 моркови – 3 корешка петрушки с зеленью – 1 лавровый лист –
2 чайные ложки соли – 0,25 чайной ложки майорана.
Телячьи кости положить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы
она закрыла кости, и поставить на огонь. Кипятить 10 мин. После
кипячения вынуть кости, смыть с них пену.
Положить в кастрюлю кости, лук, морковь, петрушку, лавровый
лист, майоран и соль, налить 1,5 л воды и поставить на огонь.
Вскипятить.
Убавить огонь, плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить бульон 3 ч.
Процедить. Когда бульон остынет, собрать с поверхности его весь жир. Если
бульон необходимо хранить, то после процеживания его надо снова прокипятить