Что нужно:
шафран | 2 щепотки |
масло сливочное | 40 г |
сахар | 1 ст. л. |
апельсин | 1 шт. |
Для мороженого: | молоко | 1250 мл |
сливки жирностью 36% | 100 мл |
ваниль | 1/4 стручка |
желтки яичные | 3 шт. |
сахар | 1,5 ст. л. |
какао-порошок | 1 ст. л. |
шоколад (70% какао) | 125 г |
Что делать:
Приготовить мороженое
Влить молоко и сливки в сотейник, добавить ваниль, медленно довести до
кипения. Взбить желтки с сахаром, используя насадку "шарообразный
венчик", добавить немного горячей молочной смеси, размешать и влить
яичную смесь в сотейник, помешивая. Готовить до загустения, не давая
кипеть. Добавить 90 г растопленного шоколада, какао-порошок и
протереть, используя "насадку для просеивания и протирания". Залить
смесь в насадку "мороженица" и заморозить. Когда мороженое будет почти
готово, добавить по каплям оставшийся растопленный шоколад. Заморозить
до готовности. Приготовить соус. С помощью насадки "пресс
для цитрусовых" выдавить сок из апельсина. В сотейнике выпарить
апельсиновый сок с сахаром до состояния сиропа, добавить масло, снять с
огня и, помешивая, добавить шафран. Перемешать соус до однородного состояния. На тарелку выложить мороженое, украсить соусом.
|