Красная икра – икра лососевых рыб (горбуши, форели, кеты, нерки, зубатки, чавычи, кижуча). В отличие от черной бывает только зернистой. Икринки должны быть одного цвета, неповрежденные, без пленок и не слипающиеся.
Икра горбуши
Икра горбуши - самая обычная, чаще всего встречающаяся разновидность
икры. У неё светло-оранжевые, среднего размера зерна, блестящие и
круглые.
Икра кеты
Икра кеты считается наиболее качественной и вкусной из всех видов
лососевой икры. Икринки довольно крупные, скорее красноватого, чем
оранжевого цвета, но не такие темные, как у нерки, кижуча или форели.
Икра форели
Икра форели – ярко-красная, её зерна среднего размера, довольно
упругие. Обычно она немного липкая и довольно соленая, поэтому ее часто
используют в рецептах со сливочными или кисломолочными продуктами:
сливками, сыром или сметаной.