Главная | Регистрация | Вход
MARIYA
Меню сайта
Категории каталога
Мои файлы [172]
Форма входа
Приветствую Вас Гость
Поиск
Друзья сайта
WMmail.ru - сервис почтовых рассылок WMVIP.ru - система активной раскрутки сайтов, эффективная реклама и заработок в интернет COOL.RU - каталог лучших сайтов
Goon
каталог
FreeWM.ru - WebMoney на халяву!

Получите WMR-бонус
от 0,01 до 0,20 WMR на свой кошелек!
PageRank для вашего сайта
Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 153
Главная » Файлы » Мои файлы

МЯСО.КОЗЛЯТИНА.КОНИНА.КОСУЛЯ.КРОКОДИЛ.ЛАНЬ.ЛЯГУШКА.МЕДВЕЖАТИНА.ОЛЕНЬ.ОСЕЛ.СВИНИНА
[ ] 24.12.2008, 16:22
    Китовое мясо

Китовое мясо

Охота на китов издавна была традиционным занятием многих народов – алеутов, гренландцев, камчадалов, скандинавов, чукчей, эвенков, японцев. По осени они заготавливали мясо: вялили, заливали китовым жиром или замораживали – да так, что оно могло храниться почти год. С 1980-х годов на промышленный отлов китов введён мораторий: европейские и американские китобои ради китового жира за два последних века истребили большую часть мирового поголовья. Некоммерческий отлов китов разрешён сейчас разве что малым народам Крайнего Севера.

    Козлятина

Козлятина

Козёл – одно из первых животных, одомашненных человеком. Мясо козла довольно популярно во многих странах: его очень любят в Северной Африке, на Карибских островах и на Среднем Востоке. Поскольку оно не слишком жирное, нужно знать некоторые секреты, позволяющие сделать его вкусным: нежное розовое мясо молодых козлят вымачивают в маринаде и жарят на гриле, а тёмно-красное мясо взрослых, а также диких козлов – жёсткое, но с более насыщенным вкусом – нужно долго тушить.

    Конина

Конина

Конина для России – малопривычное блюдо. У разных народов сложилось разное отношение к этому мясу: например, иудеи считают его нечистым и не едят, а японцы относят к редким деликатесам. Однако для кочевых тюркских и монгольских народов в течение многих веков конина была основой мясного рациона. 

    Косуля

Косуля

Косуля – одно из самых грациозных животных Европы и Азии. Издавна её мясо, шкура и рога привлекали внимание охотников. Одно из ценных качеств косули в том, что в период гона, в июле-августе, вкус её мяса не меняется, а это большая редкость: как правило, дикие брачующиеся животные абсолютно несъедобны.

Во многих восточных странах мясо косули – распространенный деликатес, равно как и мясо её близкой родственницы лани (её мясо жестковато, поэтому требует предварительного вымачивания и маринования). 


Крокодилье мясо


    Крольчатина

Крольчатина

Крольчатина – диетическое мясо: в нём мало холестерина, но много белка. Надо только уметь выбирать кролика: тушка молодого зверька розово-белая, довольно упругая, весом меньше килограмма (если больше – его будет сложно прожевать). Чтобы отведать это мясо, кроликов не только разводят на фермах, но и охотятся на них: мясо диких кроликов особенно популярно на юге Украины. 


Лани мясо


    Лосиное мясо

Лосиное мясо

Лось – cамое крупное из всех животных, на которых охотятся в Европе и Азии, – едва ли не двухметрового роста, а весит не меньше 300-400 килограммов! Самым вкусным считается мясо самок-лосих от полутора до трёх лет. Едят его только осенью и в начале зимы: после периода холодов мясо отощавших животных долгое время остаётся волокнистым и малосъедобным. Чтобы сохранить лосятину, зимой её замораживают, подвесив отрубы туши на несколько часов на открытом воздухе, а осенью и в оттепель – засаливают.
Разделка туши животного напоминает разделку говядины, наиболее вкусными частями считаются вырезка, губы и толстый край; впрочем, у рачительного хозяина применение найдут даже голова, желудок, рога, кровь и кишки животного. Перед приготовлением мясо выдерживают в травах и ягодах и маринуют под гнётом – только после этого его можно жарить, печь, коптить или варить.

    Лягушачьи лапки

Лягушачьи лапки

Лягушачьи лапки традиционно едят не только во Франции, но и в восточных странах – Китае, Индонезии и Японии; сейчас же этот деликатес распространился по всему миру, включая Россию и США. По вкусу мясо лягушки напоминает куриное. Оно бывает двух видов в зависимости от нарезки – на уровне живота (только задние лапки) или на уровне шейки (кроме ног, остается еще спина). Разумеется, в пищу идёт не любая лягушка, а только отдельные виды, к тому же чаще всего – выращенные на специальных фермах. Лягушачьи лапки продаются замороженными. Их нужно быстро обжарить на гриле или сковороде, однако стоит быть осторожным: чуть передержать – и мясо будет жёстким и сухим. Во многих странах продаётся суп из лягушачьих лапок – изысканное блюдо самых дорогих ресторанов.

    Медвежатина

Медвежатина

Медвежатина – довольно своеобразное мясо, которое не всем приходится по вкусу. Дело в том, что медвежий жир пахнет не слишком приятно, поэтому перед приготовлением стоит аккуратно срезать его с мяса. Чтобы медвежатина приобрела необходимую мягкость, сочность и благородный вкус, ее предварительно вымачивают в маринаде из вина, специй и трав – четыре дня, если куски крупные, и не менее 15 часов, если мясо нарезано небольшими ломтиками. Для жарки обычно используют мякоть окорока, а для тушения – спинную и поясничную часть туши медведя. Самый же деликатесный кусок – лапы – обычно запекают в духовке с салом, чесноком и перцем.

    Оленина

Оленина

Оленина - вкусное мясо, немного напоминающее говядину. С давних пор на оленей охотились северные народы Европы и Азии. Сейчас этих животных приручили, поэтому охота на них – явление редкое, к тому же многие виды оленя занесены в Красную книгу.
Туша взрослого зверя весит от полутора сотен до трёхсот килограммов, и разделывают её в основном как говядину. 

    Ослятина

Ослятина

Ослятину едят далеко не везде: в одних странах используют осла как рабочую силу, а в других презрительно именуют грязным животным. И всё же в кухне некоторых народов – китайцев, корейцев, коми, а также некоторых коренных народов Африки и Америки – мясо ослов считается вкусным и полезным. Например, китайцы знают «ослятину по-пэнлайски». Это блюдо — красные и полупрозрачные кусочки мяса — стали готовить в китайском городе Пэнлае с 1850-х годов. Ослятина пользуется там большой популярностью; местные жители говорят: “Вкусное блюдо на небе — дракон, а на земле — ослятина”. Между тем новостные службы нередко сообщают, что мясо осла появляется и на рынках России. Правда, продаётся оно доверчивым покупателям чаще всего… под именем телятины!

    Свинина

Свинина

Свинина – один из основных продуктов питания как на Западе, так и на Востоке (за исключением иудеев и мусульман, которые единодушно считают свинью нечистым животным). Например, в Китае это мясо было так популярно, что сочетание иероглифов «свинья» и «крыша» означало «дом»; более того, древнейший (текст 500 года до нашей эры!) известный рецепт приготовления свинины – это китайское описание запекания поросёнка, фаршированного финиками. 

    Собачатина

Собачатина

Собачатина – мясо, которое едят не только восточные народы, но и жители Полинезии и Америки. Известно, что собачатиной некоторое время питались и европейцы, участвовавшие в завоевании Нового Света, однако потом они приручили других животных, обитавших на американском континенте. Сейчас мясо собаки можно попробовать в ресторанах Кореи и Вьетнама. В меню этих заведений всегда есть блюда из собачатины, например рубленое мясо с приправами, мясо в листьях, кислое карри с вином или жареные ребрышки и окорочка. Самое дорогое из предлагаемых блюд — суп из собачатины с побегами бамбука: его принято есть только во второй половине лунного месяца, поскольку китайцы верят, что так оно способствует укреплению здоровья, улучшает мужскую потенцию и вдобавок отводит от человека несчастья.

    Телятина

Телятина

Телятина – мясо не только очень вкусное, но и диетическое – нежирное и не слишком сытное. На продажу идут туши бычков и тёлок от трех до пяти месяцев, которых выращивают в специальных загонах. Первосортная телятина должна быть розового цвета с сероватым оттенком (если она бледная, скорее всего, теленка растили не по правилам или забили слишком рано). Это более нежное мясо, нежели говядина, поэтому, как правило, оно стоит дороже. 

    Черепашье мясо

Черепашье мясо

Черепашье мясо на вкус оно напоминает лягушачьи лапки. Далеко не все черепахи считаются съедобными, а некоторые виды находятся под угрозой исчезновения, поэтому сейчас в пищу идёт всего десять видов этих удивительных животных – четыре морских и шесть пресноводных (сухопутных же не едят). Мясо на плавниках – тёмное, а на шее и спинке – светлое. Его тушат или варят – со специями, овощами и травами, а также делают из него стейки. С XVIII века в Англии получил распространение суп из морской черепахи: его готовили из желатинообразного вещества, которое находится прямо под панцирем (сейчас черепаший суп нередко делают… фальшивым: готовят его из телячьей головы или костей – и на вкус такая подделка не слишком отличается от оригинала). Если для европейцев черепашье мясо – изысканный деликатес, то для многих народов Азии, Африки и Америки – это вполне обыденное блюдо. Например, во Вьетнаме его тушат с бананами и соей, варят из него суп или отваривают его в кокосовом молоке, а затем обжаривают в соли.


Ягнятина


    Ячье мясо

Ячье мясо

Ячье мясо. Як водится в Тибете и в Северной Америке. Если в тибетских селениях его доят и используют как вьючное животное, то в Америке яков едят. Мясо этих дальних родственников быков нежнее говядины, вкус у него более изысканный. Поскольку основной жир располагается по краю туши, само мясо достаточно постное. Его лучше всего готовить на гриле, на не очень горячих углях, до состояния средней степени прожаренности.

Категория: Мои файлы | Добавил: bratellio
Просмотров: 4451 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: