Главная | Регистрация | Вход
MARIYA
Меню сайта
Категории каталога
Мои файлы [172]
Форма входа
Приветствую Вас Гость
Поиск
Друзья сайта
WMmail.ru - сервис почтовых рассылок WMVIP.ru - система активной раскрутки сайтов, эффективная реклама и заработок в интернет COOL.RU - каталог лучших сайтов
Goon
каталог
FreeWM.ru - WebMoney на халяву!

Получите WMR-бонус
от 0,01 до 0,20 WMR на свой кошелек!
PageRank для вашего сайта
Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 153
Главная » Файлы » Мои файлы

ВСЕ О МЯСЕ.ГОВЯДИНА.ЗАЙЧАТИНА.ЗМЕЯ.КАБАН.КЕНГУРУ.КИТ.
[ ] 24.12.2008, 16:17
    Верблюжатина

Верблюжатина

Мясо верблюда распространено в арабской (точнее – мусульманской) кухне: «Сунна» запрещает употреблять в пищу ослятину, но разрешает – верблюжатину. По питательной ценности и вкусовым качествам мясо верблюда не уступает говядине, причём наиболее ценны туши молодых, хорошо откормленных особей. Его жарят, тушат и варят крупными и мелкими кусками, причём это мясо быстро уваривается и ужаривается.
Для варки верблюжатину кладут в горячую воду и держат при слабом кипении три-четыре часа. Для жарки крупным куском лучше использовать вырезку и тонкий край молодых животных. Для жарки мелкими кусочками (азу, гуляш, бефстроганов) мясо нужно предварительно замариновать в уксусе на два-три часа: оно станет более мягким, да и вкус будет лучше.
Верблюжье мясо – диетический продукт, поскольку в нём нет внутренних прослоек жира. Зато жировой слой в чистом виде содержится в горбовом сале: его перетапливают и используют в кулинарии (да и не только), причём в тех странах, где верблюды распространёны, этот жир ценится выше бараньего и говяжьего.

    Говядина

Говядина

Говядина - самое популярное мясо в мире. Сейчас насчитывается несколько сотен домашних пород быка. Все они происходят от дикого быка, которого человек впервые одомашнил около 8000 лет назад в районе Балкан. Основную часть товарной говядины получают в результате забоя молодых кастрированных бычков, причём лучшим по вкусу считается мясо двухлетних животных. У свежей молодой говядины жир кремово-белого цвета, а мясо ярко-красное. Если же оно темно-красное, а жир желтый, значит перед вами мясо старого животного. 

    Зайчатина

Зайчатина

Зайчатину до XIX века в России не ели, а в Древней Руси вообще считали нечистым, языческим мясом, хотя многие соседние народы (марийцы, удмурты, чуваши, мордва) с удовольствием подавали её к столу. В позапрошлом веке зайцы (как беляки, так и более вкусные русаки) стали праздничным русским блюдом: из зайчатины рубили фарш, добавляли в него яйца, хлеб, травы и пряности, а затем запекали в форме зайца. Зайчатина – нежирное мясо, поэтому нередко его шпиговали салом. Её вкус похож на вкус крольчатины, однако мясо зайца пожестче, более ароматное, да и потемнее цветом, а тушки немного крупнее. Перед приготовлением зайчатину принято вымачивать 10-12 часов в растворе уксуса или в молочной сыворотке.

    Змеиное мясо

Змеиное мясо

Хотя многие змеи ядовиты, а укус некоторых даже смертелен, люди на многое готовы, чтобы отведать их вкусное мясо, которому многие народы приписывают невероятные целебные свойства. Наиболее популярно мясо кобры и гремучей змеи. Раньше на них охотились, а сейчас разводят в специальных питомниках. Змеиное мясо едят в Африке и Латинской Америке, но особенно любят его на Востоке. В Китае, Японии, Таиланде змей запекают, солят, парят, варят, жарят, тушат, готовят в горшочке либо подают их мясо сырым (нарезанным, как японское сасими) – с рисом, лапшой, самыми разными овощами, специями и травами, с мясом других животных.

    Кабанье мясо

Кабанье мясо

Кабанье мясо было пищей человека с древнейших времён – задолго до того, как появились домашние свиньи. На кабанов довольно трудно охотиться: даже с пулей в теле разъярённое животное способно пробежать немалое расстояние и задрать незадачливого стрелка; именно поэтому умение завалить кабана – показатель мастерства охотника. Мясо кабана похоже на свинину, однако оно не столь жирное, более сухое, ярко-красного цвета и с более насыщенным вкусом. Обычно едят молодых особей, поскольку их мясо мягче и лишено того неприятного запаха, который неизбежно присутствует у взрослого животного. А традиции разделки и приготовления кабаньего мяса в целом соответствуют свинине, если бы не одно «но»: его необходимо основательно прожаривать, чтобы не заразиться трихинеллезом.

    Кенгуру мясо

Кенгуру мясо

Кенгуру живёт исключительно в Австралии и Новой Гвинее, и аборигены едят его мясо уже несколько тысяч лет. А переселившиеся в Австралию европейцы мясо этого диковинного животного не оценили, и до сих пор в современных австралийских городах его готовят разве что для падких на экзотику иностранцев. В наше время кенгурятина стала ценным экспортным продуктом: её в больших количествах закупают Франция, Бельгия и Германия, а самым крупным импортёром этого мяса с недавних пор стала… Россия (на нашу страну приходится треть мировых поставок!). Оно довольно твёрдое и диетическое – почти без жира, поэтому приготовить его непросто. Чтобы не пересушить, при жарке и запекании мясо надо постоянно поливать маслом или водой. Гораздо проще потушить его на медленном огне.

    Китовое мясо

Китовое мясо

Охота на китов издавна была традиционным занятием многих народов – алеутов, гренландцев, камчадалов, скандинавов, чукчей, эвенков, японцев. По осени они заготавливали мясо: вялили, заливали китовым жиром или замораживали – да так, что оно могло храниться почти год. С 1980-х годов на промышленный отлов китов введён мораторий: европейские и американские китобои ради китового жира за два последних века истребили большую часть мирового поголовья. Некоммерческий отлов китов разрешён сейчас разве что малым народам Крайнего Севера.

Категория: Мои файлы | Добавил: bratellio
Просмотров: 2179 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: