Главная | Регистрация | Вход
MARIYA
Меню сайта
Категории каталога
Мои файлы [172]
Форма входа
Приветствую Вас Гость
Поиск
Друзья сайта
WMmail.ru - сервис почтовых рассылок WMVIP.ru - система активной раскрутки сайтов, эффективная реклама и заработок в интернет COOL.RU - каталог лучших сайтов
Goon
каталог
FreeWM.ru - WebMoney на халяву!

Получите WMR-бонус
от 0,01 до 0,20 WMR на свой кошелек!
PageRank для вашего сайта
Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 153
Главная » Файлы » Мои файлы

ВСЕ О МЯСЕ.КРОКОДИЛ.АНТИЛОПА.
[ ] 24.12.2008, 16:07

Мясо

Мясо

Человек ел мясо всегда. Ради этого он приручил и стал разводить животных. Однако и тогда он не изменил своему инстинкту охотника: нет ни одного народа, который бы не знал охоты.

С течением времени человек стал задаваться вопросом: а полезно ли мясо? Появилось вегетарианство, известное в Европе ещё со времён древних греков и столь популярное в наши дни.

И всё же до сих пор мясо едят большинство людей земного шара. Именно оно даёт человеку энергию, здоровье и физическую силу. Особенно полезно мясо парное (не подвергавшемся заморозке) или быстрозамороженное (в специальных холодильниках с температурой ниже –40°С).

Большую часть мясных пород животных выращивают на специальных фермах. После забоя их туши разделывают на части – и у каждой из них есть своё применение в кулинарии. Кулинару надо знать, какое мясо идеально подойдёт для выбранного блюда, ведь в течение веков сложились традиции, предписывающие использование определённых частей туши в том или ином рецепте.

    Аллигатора мясо

Аллигатора мясо

Мясо аллигатора, как и мясо его ближайшего родственника крокодила, по вкусу похоже на куриное: оно нежное и в меру жирное. Его едят в разных частях света: в Сингапуре и Японии подают в ресторанах как деликатес, в Индии из крокодила готовят карри, в Австралии пекут с его мясом пироги, во многих странах Американского континента варят суп из мяса аллигатора, поджаривают его на углях и готовят барбекю из его рёбер. Лучшим считается мясо хвоста, лап и шеи. Перед тем, как поджарить на сковороде стейк из аллигатора, мясные куски не менее часа вымачивают, например в соевом соусе.

    Антилопы мясо

Антилопы мясо

Мясо антилопы - довольно распространённое блюдо в Африке: его без труда можно попробовать в Камеруне, ЮАР, Ботсване, Намибии или на Мадагаскаре; для других же частей света это деликатес. Оно достаточно нежное и совсем не калорийное. Самыми ценными частями туши считаются вырезка и лопатка – их нередко запекают целиком, обильно сдобрив пряностями. Мясо этих удивительных животных жарят в виде стейков, из него делают гамбургеры, колбаски, шашлык и карри.

Категория: Мои файлы | Добавил: bratellio
Просмотров: 1402 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: