. Заправка на лимонном соке с яйцом – к овощным блюдам, мясу, дичи и макаронам
[
]
20.11.2008, 19:49
На 1 стакан заправки: 0,75 стакана оливкового
(кукурузного или другого растительного рафинированного) масла – 0,25 стакана
лимонного сока – 0,75 чайной ложки соли – 0,25 чайной ложки свежемолотого
черного перца – 3 желтка из сваренных вкрутую яиц.
Яичные желтки размять вилкой в блюде, добавить соль, перец и
тонкой струйкой, непрерывно размешивая, влить оливковое масло. Растереть до
образования однородной массы. Непрерывно размешивая, влить лимонный сок и взбивать
массу до тех пор, пока она не приобретет консистенцию крема.
Вместо 3 желтков можно взять 2 мелкорубленых сваренных
вкрутую яйца (белки и желтки). Вместо лимонного сока можно использовать
3 %‑ный уксус.