Для 1 стакана заправки: 2 желтка из сваренных вкрутую яиц
– 0,5 чайной ложки сухой горчицы – 0,75 чайной ложки соли – 0,25 чайной ложки
свежемолотого черного перца – 2 чайные ложки мелко нарезанного репчатого лука –
2 чайные ложки мелко нарезанного кервеля или укропа – 2 чайные ложки мелко
нарезанных каперсов – 0,5 стакана 3 %‑ного уксуса – 0,75 стакана
оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла.
Яичные желтки протереть через сито, смешать с сухой
горчицей, солью, перцем, луком, зеленью кервеля или укропа, каперсами. Залить
уксусом и оливковым маслом.
Масло и уксус желательно перед заливкой хорошо взбить вместе, как при
изготовлении заправки для салатов
|