. Майонез зеленый – к рыбе (очень хорош к лососевой рыбе)
[
]
20.11.2008, 19:44
Для 1,25 стакана соуса: 1 стакан мелко нарезанного щавеля
или шпината – 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки – 2 ст. ложки мелко
нарезанной зелени эстрагона – 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени кервеля или
укропа – 2 ст. ложки воды – 1 стакан майонеза (см. рецепт 46) – 2 ст. ложки
сметаны.
Щавель или шпинат, зелень петрушки, эстрагон, кервель или
укроп кипятить в воде на сильном огне 5 мин. Слить воду и протереть
зелень через сито, охладить и смешать с майонезом и сметаной.