Для 2,25 стакана соуса: 2 ст. ложки оливкового
(кукурузного или другого растительного рафинированного) масла – 0,25 стакана
мелко нарезанного лука – 3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки (корень) – 0,25
стакана мелко нарезанной моркови – 0,25 стакана 3 %‑ного уксуса – .0,5
стакана сухого красного вина – 2 стакана красного соуса –
0,25 чайной ложки свежеразмолотого черного перца – щепотка гвоздики.
Оливковое масло подогреть в сотейнике, положить туда
репчатый лук, петрушку, морковь и обжаривать 5 мин. Влить в
сотейник уксус и вино и варить до тех пор, пока жидкость не выварится
наполовину. Размешивая, вылить в сотейник красный соус и варить на слабом огне
еще 30 мин. Снять соус с огня, процедить в другой сотейник или
кастрюлю, положить по вкусу перец, соль и гвоздику и кипятить еще 5 мин.