Для 2,75 стакана соуса: 4 утиных или 8 куриных печенок –
1 ст. ложка сливочного масла – 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука – 1
ст. ложка коньяку – 1,5 стакана красного соуса (см. рецепт 5).
Утиную или куриную печень тщательно промыть и очистить от
жилок и пленок. Нарезать печень кусочками и протереть на сите. Поставить
протертую печень в холодильник.
Растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить в нем в
течение 5 мин лук. Влить вино и варить до тех пор, пока вино не
убавится наполовину. Затем влить в сотейник коньяк и красный соус и варить
10 мин на слабом огне.
Перед подачей на стол смешать 0,25 стакана соусу с протертой
печенью, затем выложить все обратно в сотейник и подогреть. До кипения не
доводить.