Для 1,3 стакана соуса: 2 ст. ложки сливочного масла – 2
(или больше, по вкусу) ст. ложки 3 %‑ного винного уксуса – 3 ст. ложки
мелко нарезанного лука – 0,5 стакана красного соуса (см. рецепт 5) – 1 чайная
ложка готовой горчицы – 0,25 стакана нарезанных корнишонов – 2 чайные ложки
мелко нарезанной зелени петрушки.
Сливочное масло растопить в сотейнике и обжаривать в нем лук 5 мин.
Влить в сотейник уксус и варить до тех пор, пока он не выпарится наполовину.
Добавить красный соус и подогреть на слабом огне, после чего положить в соус
горчицу и тщательно размешать. После этого варить соус нельзя, иначе горчица свернется
комочками. Перед подачей на стол положить в соус корнишоны и петрушку