Забавно, что спаржа — вовсе не диковинный дорогой овощ из
супермаркета. Это не что иное, как «елочка» — растение, без которого
десяток лет назад не обходился ни один букет. Другое название —
аспарагус.
Только едят не взрослую зелень спаржи, а сочные белые побеги,
развивающиеся ранней весной из зимующих в земле почек. На вкус они
чудесны — напоминают молодой горошек.
Спаржа полезнее большинства огородных овощей, так как содержит
витамины группы В, РР, С, каротин в огромных количествах. При своей
сытности малокалорийна.
Условия выращивания: Любит легкие, рыхлые почвы,
солнечные места, требовательна к поливу — при недостатке влаги побеги
становятся жесткими и горьковатыми. Сажают семенами (в конце мая —
начале июня) или рассадой в августе.
Спаржа может прекрасно расти на одном месте до 20 лет.
Сорта: Аржентельская, Царская.
|