Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Температура подачи: Горячее блюдо
Повод: Повседневный
Сезон: круглый год
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 2 чашки
- Порошок пекарский - 2 ч.л.
- Сахар - 3/4 чашки
- Сметана - 1 чашка
- Яйца куриные - 2 шт
- Масло растительное рафинированное - 1/2 чашка
- Лимон (цедра) - 2 ч.л.
- Морковь (тертая) - 1,5 чашка
- Сахарная пудра
Описание
Быстрый и простой рецепт на каждый день для любителей выпечки с
добавлением овощей (морковки, цуккини, тыквы), а также для тех, кто не
любит морковку в сыром виде.
Духовку включаем на 160 С (320 F), формы для маффинов смазываем
маслом. Перемешиваем муку с пекарским порошком и сахаром. В другой
чашке соединяем сметану, яйца, масло и цедру. Добавляем полученную
смесь в муку вместе с тертой морковью. Раскладываем по формочкам,
выпекаем 20-25 минут, проверяем готовность палочкой. Перед подачей
посыпаем сахарной пудрой. Совет от Марии:
Можно добавить в тесто немного тертого мускатного ореха и корицы.
|