Что нужно:
йогурт натуральный густой | 250 мл |
сметана жирная | 2 ст. л. |
вяленные на солнце томаты | 4-5 шт. |
желатин | 2,5 ч. л. |
масло оливковое экстра вирджин | 6 ч. л. |
моццарелла | 150 г |
соль, перец черный свежемолотый |
|
Что делать:
Моццареллу
нарезать небольшими кубиками. Вяленые томаты измельчить с помощью
насадки "блендер". Смешать томаты с моццареллой, приправить перцем и
оливковым маслом, разложить по формочкам для желе. Листики базилика
снять со стеблей, измельчить (стебли не понадобятся). Желатин
замочить в 1/4 стакана холодной воды на 20 мин. Набухший желатин
переложить в маленький сотейник, нагревать на водяной бане, пока он не
станет жидким. Йогурт влить в чашу насадки "блендер", добавить
соль, базилик и сметану, пробить до однородности. При работающем моторе
влить растаявший желатин, взбивать 1 мин., сразу же разлить по
формочкам с моццареллой, слегка перемешать. Поставить в холодильник на
2 ч. Подавать холодными, вынув из формочек и сбрызнув оливковым маслом, с зеленым салатом.
|