Белые
грибы с 1 ч. л. зиры смолоть с помощью насадки "мультиизмельчитель".
Морковь нарезать крупными кубиками и обжарить в сотейнике вместе с
чесноком в 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Всыпать карри и
оставшуюся зиру, добавить куриный бульон (2 ст. л. бульона оставить для
капучино) и тушить 15 мин., влить 1/2 стакана сливок, снять с огня. Смесь остудить, положить в чашу насадки "блендер", добавить соль и перец, смолоть до однородности, перелить в сотейник. До
этого этапа суп можно приготовить заранее. Отдельно вскипятить
оставшиеся сливки и куриный бульон, снять с огня, постепенно добавить 2
ст. л. масла, пудру из белых грибов с зирой, взбить смесь в пену с
помощью насадки "шарообразный вечик". Разлить по жаропрочным бокалам горячий морковный суп, сверху выложить грибной капучино и подать