Что нужно:
бисквитные крошки | 200 г |
масло сливочное | 100 г |
желатин | 30 г |
сливки | 400 мл |
сметана | 500 мл |
сахар | 150 г |
малина | 400 г |
апельсин | 1 шт. |
Для соуса: | ягоды разные | 250 г |
сок апельсиновый | 3 ст. л. |
сахар | 2 ст. л. |
Для украшения: | ягоды |
|
пудра сахарная |
|
Что делать:
Бисквиты
разломать на небольшие кусочки и измельчить насадкой "блендер" в
крошку. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, переложить в
миску. Добавить бисквитные крошки и с помощью насадки "шарообразный
венчик" взбить в однородную массу. Вырезать из пергамента круг по
диаметру формы и полоску шириной на 2,5 см больше, чем высота формы, а
длиной на 1 см больше, чем длина ее бортика. Поместить пергамент
в форму. На дно формы выложить ровным слоем бисквитную смесь, слегка
прижать руками. Поставить форму в холодильник, дать остыть. Желатин
замочить на 5 мин. в теплой воде. Третью часть количества сливок
перелить в сотейник и разогреть, не доводя до кипения. Снять с огня.
Желатин отжать и добавить в сливки. Размешать, дать остыть до комнатной
температуры. Используя пресс для цитрусовых KENWOOD Chef and
Major, выжать сок из апельсинов. Форму вынуть из холодильника. Сметану,
сахар, апельсиновую цедру и сок взбить шарообразным венчиком KENWOOD
Chef and Major. Добавить сливки с желатином. Оставшиеся сливки взбить в
густую пену и аккуратно ввести в мусс. Осторожно перемешать и выложить
в форму. Малину перебрать, ополоснуть и дать обсохнуть. Аккуратно,
по одной ягодке, ввести малину в мусс. Поставить торт в холодильник на
3 ч. Приготовить соус. Ягоды перебрать, сполоснуть водой и
дать обсохнуть на бумажных салфетках. Поместить ягоды, сахар и
апельсиновый сок в чашу насадки "блендер" и взбить. Перелить в соусник
и поставить в холодильник. * Для соуса и оформления верха
пирога можно использовать любой набор ягод – малину, ежевику,
землянику, черную и красную смородину, вишню. Ягоды,
предназначенные для украшения, перебрать, промыть и обсушить. Торт
вынуть из формы, положить сверху ягоды и присыпать их сахарной пудрой. Соус подать отдельно.
|