Главная | Регистрация | Вход
MARIYA
Меню сайта
Категории каталога
Мои файлы [172]
Форма входа
Приветствую Вас Гость
Поиск
Друзья сайта
WMmail.ru - сервис почтовых рассылок WMVIP.ru - система активной раскрутки сайтов, эффективная реклама и заработок в интернет COOL.RU - каталог лучших сайтов
Goon
каталог
FreeWM.ru - WebMoney на халяву!

Получите WMR-бонус
от 0,01 до 0,20 WMR на свой кошелек!
PageRank для вашего сайта
Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 153
Главная » Файлы » Мои файлы

Лазанья
[ ] 10.01.2009, 16:17

Что нужно:

масло оливковое1 ст. л.
лук репчатый1 луковица
чеснок1 зубчик
говядина бескостная450 г
вино белое сухое3 ст. л.
орегано сухой1 ч. л.
тимьян сухой1 ч. л.
томаты в собственном соку150 г
пармезан30 г
соль, перец

Для белого соуса:

масло сливочное50 г
мука1/4 стакана
молоко900 мл
мускатный орехщепотка
готовый соус с рикоттой

Для лазаньи:

мука1 стакан
яйца1,5 шт.
желток яичный1 шт.
соль

Что делать:

Приготовить пасту. Просеять на рабочую поверхность муку с солью так, чтобы получилась горка. Яйца и желтки соединить в миске. Сделать в мучной горке достаточно глубокую и широкую ямку и влить в нее яйца. Начать замешивать тесто, подсыпая муку в яйца с "периферии" горки. Когда яйца и мука смешаются, начать вымешивать тесто активнее, как бы вжимая его в рабочую поверхность и переворачивая после каждого такого движения. Процесс вымешивания займет не менее 8-10 мин.
  Когда тесто станет гладким, слегка присывать его мукой и накрыть пленкой и дать постоять не менее 30 мин.
  С помощью "насадки для итальянской пасты" приготовить 12 листов лазаньи.
  Лук и чеснок очистить и измельчить, используя насадку "мультиизмельчитель". Мясо измельчить в фарш с помощью насадки "мясоробука". В сковороде разогреть масло, обжарить лук, 2 мин. Добавить фарш и чеснок, готовить 10 мин., время от времени помешивая. Посолить, поперчить. Влить вино, готовить 2 мин. Добавить сухие травы и томаты. Перемешать, разминая томаты ложкой, и снять с огня. Накрыть крышкой и отставить.
  Приготовить белый соус. Молоко разогреть. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 2 мин. Постепенно влить горячее молоко, постоянно размешивая венчиком. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая. Размельчить пармезан, используя насадку "мультиизмельчитель". Добавить в кастрюлю пармезан, мускатный орех, соль, перец.
  В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Рядом поставить миску с холодной водой. Листы лазаньи опускать в кипящую воду на 2–3 мин. и сразу же перекладывать в холодную.
  Разогреть духовку до 190°С. В форму для запекания уложить слой листов лазаньи, затем часть фарша и часть белого соуса. Затем снова положить листы лазаньи, фарш, соус. Продолжать укладывать таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из листов лазаньи. Присыпать пармезаном. Поставить в духовку и запекать 35 мин. Готовый соус с рикоттой разогреть в сотейнике, не доводя до кипения. Готовую лазанью разрезать на куски. Подавать с соусом.

Категория: Мои файлы | Добавил: bratellio
Просмотров: 637 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: