Что нужно:
масло оливковое | 1 ст. л. |
лук репчатый | 1 луковица |
чеснок | 1 зубчик |
говядина бескостная | 450 г |
вино белое сухое | 3 ст. л. |
орегано сухой | 1 ч. л. |
тимьян сухой | 1 ч. л. |
томаты в собственном соку | 150 г |
пармезан | 30 г |
соль, перец |
|
Для белого соуса: | масло сливочное | 50 г |
мука | 1/4 стакана |
молоко | 900 мл |
мускатный орех | щепотка |
готовый соус с рикоттой |
|
Для лазаньи: | мука | 1 стакан |
яйца | 1,5 шт. |
желток яичный | 1 шт. |
соль |
|
Что делать:
Приготовить пасту.
Просеять на рабочую поверхность муку с солью так, чтобы получилась
горка. Яйца и желтки соединить в миске. Сделать в мучной горке
достаточно глубокую и широкую ямку и влить в нее яйца. Начать
замешивать тесто, подсыпая муку в яйца с "периферии" горки. Когда яйца
и мука смешаются, начать вымешивать тесто активнее, как бы вжимая его в
рабочую поверхность и переворачивая после каждого такого движения.
Процесс вымешивания займет не менее 8-10 мин. Когда тесто станет гладким, слегка присывать его мукой и накрыть пленкой и дать постоять не менее 30 мин. С помощью "насадки для итальянской пасты" приготовить 12 листов лазаньи. Лук
и чеснок очистить и измельчить, используя насадку "мультиизмельчитель".
Мясо измельчить в фарш с помощью насадки "мясоробука". В сковороде
разогреть масло, обжарить лук, 2 мин. Добавить фарш и чеснок, готовить
10 мин., время от времени помешивая. Посолить, поперчить. Влить вино,
готовить 2 мин. Добавить сухие травы и томаты. Перемешать, разминая
томаты ложкой, и снять с огня. Накрыть крышкой и отставить. Приготовить белый соус.
Молоко разогреть. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и
готовить, помешивая, 2 мин. Постепенно влить горячее молоко, постоянно
размешивая венчиком. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить,
помешивая. Размельчить пармезан, используя насадку
"мультиизмельчитель". Добавить в кастрюлю пармезан, мускатный орех,
соль, перец. В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Рядом
поставить миску с холодной водой. Листы лазаньи опускать в кипящую воду
на 2–3 мин. и сразу же перекладывать в холодную. Разогреть
духовку до 190°С. В форму для запекания уложить слой листов лазаньи,
затем часть фарша и часть белого соуса. Затем снова положить листы
лазаньи, фарш, соус. Продолжать укладывать таким образом, пока не
закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из листов лазаньи.
Присыпать пармезаном. Поставить в духовку и запекать 35 мин. Готовый
соус с рикоттой разогреть в сотейнике, не доводя до кипения. Готовую
лазанью разрезать на куски. Подавать с соусом.
|