Что нужно:
свежие
сезонные овощи (желтый или красный репчатый лук, лук порей, морковь,
молодой картофель, черешковый или корневой сельдерей, цветная капуста,
брокколи, цукини, кабачки, зеленая фасоль, свежий горошек, спаржа – все
эти овощи прекрасно сочетаются) | 600 г |
шампиньоны | 2 шт. |
помидоры черри | 2 шт. |
шпинат свежий | 20 г |
петрушка свежая | 2 веточки |
лук зеленый | 1 перо |
масло оливковое | 1 ст. л. |
соль, перец белый |
|
Для песто: | базилик | 1 пучок |
чеснок | 3 зубчика |
орехи кедровые | 4 ст. л. |
масло оливковое | 150 мл |
сыр пармезан | 50 г |
Что делать:
Приготовить песто.
Листья базилика вымыть и обсушить. Чеснок очистить. Сыр нарезать.
Измельчить базилик, чеснок, орехи и сыр с помощью насадки "блендер".
Приправить солью. Взбивать соус в пульсирующем режиме, вливая оливковое
масло тонкой струйкой. (Для супа вам понадобится 1 ст.л. песто, но
готовить соус в таком маленьком количестве неудобно. Готовый соус можно
хранить в холодильнике. Взять по 1–2 сезонному овощу (если
используется брокколи или цветная капуста – 1–2 соцветия), вымыть,
подготовить – то есть очистить и нарезать дольками или толстыми
кружками, используя насадку "низкоскоростная ломтерезка". Влить
в кастрюлю 1 л воды, слегка посолить, довести до кипения. Опускать
овощи в определенной последовательности (так, если используется
картофель, его нужно класть первым), припустить до состояния "аль
денте". Тем временем оливковое масло разогреть в сотейнике и
быстро обжарить шампиньоны. Переложить грибы в кастрюлю с овощами,
сразу же добавить разрезанные на четыре части и очищенные от кожицы
помидоры, довести до кипения на среднем огне. Добавить листья шпината,
рубленую петрушку, нашинкованный зеленый лук, снять с огня. Приправить
солью, перцем и песто, перемешать.
|