Что нужно:
лимонный сок и цедра лимона измельченная | 2 ч. л. |
лук красный | 1 большая луковица |
перец красный | 3 больших |
баклажан | 2 шт. среднего размера |
цукини | 2 шт. |
масло оливковое | 2 ч. л. |
Для соуса: | уксус винный | 2 ч. л. |
горчица дижонская | 1 ч. л. |
базилик | небольшой пучок |
масло оливковое | 1/4 стакана |
Что делать:
Смешать
оливковое масло с лимонным соком. Взбить уксус с горчицей, добавить 1
ч. л. воды, измельченный базилик, используя насадку
"мультиизмельчитель". Перемешивая, влить оливковое масло. Разрезать
перцы на 4 части, очистить от семян и запечь под грилем в сильно
разогретой духовке. Вынуть, накрыть пленкой, оставить на 5 мин.,
очистить от кожицы, нарезать широкими полосками. Сохранять теплыми. Используя
насадку "низкоскоростная ломтерезка" нарезать баклажаны, цукини и лук,
смазать маслом. Готовить порциями на сковороде для гриля, перекладывать
в миску с перцами. Смешать овощи с лимонным маслом, выложить на блюдо. Полить соусом из базилика.
|