Что нужно:
картофель с желтой кожицей | 900 г |
масло сливочное мягкое | 3 ст. л. |
чеснок | 2 зубчика |
соль морская |
|
молоко | 1 стакан |
свежемолотый черный перец |
|
Что делать:
Почистить
картофель с помощью насадки "картофелечистка". Нарезать картофель
крупными кубиками, чеснок очистить. Положить картофель и чеснок в
большую кастрюлю, залить холодной водой, добавить чуть больше 0,5 ч. л.
соли, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Убавить
огонь до минимума, неплотно накрыть кастрюлю крышкой. Варить до
мягкости, 15–20 мин. Слить воду с картофеля и чеснока (немного воды
оставить) и подсушить их на среднем огне, встряхивая кастрюлю и
перемешивая, пока картофель не станет оставлять на дне кастрюли
мучнистую пленку. Протереть картофель и чеснок с помощью "насадки
для просеивания и протирания" в однородную массу. Затем, тщательно
взбивая получившееся пюре деревянной ложкой, добавить в него масло, а
затем – горячее (но не кипящее) молоко порциями по четверти стакана. Если
пюре получается слишком густым, влить в него немного сохраненного
картофельного отвара – до получения нужной консистенции. Приправить
солью и перцем по вкусу и сразу же подать.
|