Что нужно:
филе свиное с небольшим содержанием жира | 400 г |
сало свиное | 80 г |
яйца | 2 шт. |
базилик | 1 веточка |
чеснок | 1 зубчик |
хлеб сухой | 300 г |
масло растительное | 100 г |
цедра 0,5 лимона |
|
лук репчатый |
|
соль, черный перец |
|
Что делать:
Лук
и чеснок очистить, измельчить с помощью насадки "мультиизмельчитель",
слегка подрумянить на сковороде в 1 ст. л. масла, выложить на тарелку. Мясо
измельчить с помощью насадки "мясорубка", используя решетку с большими
отверстиями, и переложить в большую миску, добавить яйца, измельченную
цедру и рубленую зелень базилика. Хорошо вымесить, добавить лук и
чеснок, приправить по вкусу солью и перцем. Еще раз перемешать. Сформовать
небольшие котлеты вытянутой формы, обвалять их в панировочных сухарях.
Оставшееся масло разогреть на сковороде, обжарить котлеты с обеих
сторон до образования золотистой корочки. Затем довести их до
готовности в духовке при 200°C в течение 5 мин. Подавать с отварной
фасолью или морковью.
|