Что нужно:
мякоть говядины | 200 г |
яйцо | 1 шт. |
лук репчатый | 1 небольшая луковица |
свежие хлебные крошки | 1 ст. л. |
петрушка рубленая |
|
тертый мускатный орех | щепотка |
бульон говяжий | 4 стакана |
масло сливочное | 0,5 ст. л. |
морковь | 1 шт. |
репка | 1 шт. небольшого размера |
лук зеленый | 1 перо |
соль |
|
Что делать:
Измельчить
говядину с помощью насадки "мясорубка". Луковицу измельчить используя
насадку "мультиизмельчитель". Смешать рубленое мясо с хлебными
крошками, луком, рубленой петрушкой и мускатным орехом. Фарш посолить,
поперчить и скатать из него 16 маленьких шариков размером с грецкий
орех. Бросить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 10 мин. Вынуть и отложить в сторону. Морковь
и репку очистить, нарезать крупной соломкой, зеленый лук измельчить. В
кастрюле растопить масло, добавить 0,5 стакана бульона и приготовленные
овощи. Накрыть крышкой и проварить на среднем огне около 5 мин. Влить
остальной бульон, добавить фрикадельки, довести до кипения и варить 2–3
мин., чтобы фрикадельки прогрелись. Если нужно, посолить и поперчить по
вкусу.
|