Главная | Регистрация | Вход
MARIYA
Меню сайта
Категории каталога
Мои файлы [172]
Форма входа
Приветствую Вас Гость
Поиск
Друзья сайта
WMmail.ru - сервис почтовых рассылок WMVIP.ru - система активной раскрутки сайтов, эффективная реклама и заработок в интернет COOL.RU - каталог лучших сайтов
Goon
каталог
FreeWM.ru - WebMoney на халяву!

Получите WMR-бонус
от 0,01 до 0,20 WMR на свой кошелек!
PageRank для вашего сайта
Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 153
Главная » Файлы » Мои файлы

Салат из кабачков и дайкона с заправкой из лимона и кинзы
[ ] 10.01.2009, 16:09

Что нужно:

кабачки4 шт. маленького размера
корень дайкона1 шт. маленького размера
шампиньоны10-12 шт. среднего размера, очень свежих
красный сладкий лук2 маленькие луковицы
шпинат1 небольшой пучок
сок 0,5 лимона
морская соль
паприка сухаящепотка
масло оливковое "экстра вирджин"1-2 ст. л.

Для заправки:

яйцо1 шт.
цедра 1 лимона
лимонный сок1 ст. л.
кинза1 пучок
горчица сладкая1 ст. л.
масло кукурузное1 стакан
перец черный свежемолотый

Что делать:

Приготовить заправку. Выдавить из лимона сок с помощью насадки "пресс для цитрусовых". Поместить в чашу насадки "блендер" измельченные листья кинзы, лимонный сок, яйцо и горчицу, взбить в течение 15 сек. Не выключая мотора, очень тонкой струйкой влить кукурузное масло и продолжать взбивать до загустения. Добавить перец и измельченную цедру. Поставить в холодильник минимум на час.
  
  У грибов удалить ножки, шляпки промыть, обсушить и нашинковать тонкими пластинами, используя насадку "низкоскоростная ломтерезка". Кабачки разрезать вдоль пополам и тоже нашинковать. Очищенный дайкон нарезать тонкой лапшой, лук – очень тонкими полукольцами.
  
  Смешать все овощи и грибы, присыпать солью и паприкой, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Дать постоять 5 мин. Шпинат промыть, обсушить, удалить стебли, крупные листья нарвать. Смешать шпинат с овощами.
  
  Разложить салат по тарелкам, заправку подать отдельно.

Категория: Мои файлы | Добавил: bratellio
Просмотров: 610 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: