Что нужно:
лук-порей, белая часть | 1 стебель |
морковь | 1 шт. |
пастернак | 1 корень |
сельдерей | 1 черешок |
масло растительное | 2 ст. л. |
белый хлеб без корки | 1-2 ломтика |
говядина | 150 г |
свинина | 150 г |
петрушка | 1 пучок |
базилик | 2 веточки |
соль и черный перец | по вкусу |
Что делать:
Овощи очистить и нарезать. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить половину репчатого лука. Нарезанные овощи и обжаренный лук положить в кастрюлю, залить 1 л горячей воды и варить 10 мин. Говядину
и свинину измельчить с помощью насадки "мясорубка". Хлеб размочить,
отжать и соединить с фаршем. В фарш добавить оставшийся репчатый лук,
приправить солью и перцем по вкусу. Сформовать фрикадельки, выложить их
в бульон и варить 10 мин. Петрушку и базилик вымыть, обсушить, петрушку
измельчить. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью.
|